L’Unione Regionale Panificatori ha fortemente voluto dare un forte segnale di quale significato abbia il pane fresco, cosa esso significhi isa in termini alimentari sia quale elemento simbolicamente al centro di una vita più sana, più serena, più naturale.
Sulla scorta di queste premesse, e prendendo spunto da analoghe forti iniziative avviate in altri Paesi quali, ad esempio, l’Inghilterras che certo non può esserre considerata un esempio di tradizione panaria come l’Italia, l’Unione Regionale ha ritenuto che fosse necessario condividere i sempre più forti orientamenti verso un modo di vivere, consumare ed alimentarsi che fosse il più naturale possibile, privilegiando prodotti a basso impatto ambientale, condividendo economie delle risorse comuni, promuovendo prodotti del proprio territorio creando così anche le premesse per mantenere aziende e posti di lavoro nell’ambito della comunità locale di appartenenza.
Da tutto questo è nata l’iniziativa denominata VeroPaneFresco alla quale è dedicato un apposito sito web (www.veropanefresco.org) richiamata anche nella nostra home page nella barra orizzontale alta.
L’iniziativa è aperta non soltanto ai panificatori, che aderendo dovranno impegnarsi a promuovere metodi di produzione e ingredienti semplici e naturali oltre ad obbligarsi alla massima trasparenza ed informazione nei confronti dei consumatori, ma anche al contributo attivo di semplici cittadini, istituzioni ed enti che intendono promuovere modelli di vita più sani, sicuri e naturali.
www.VeroPaneFresco.org
per informazioni: info@panificatori.fvg.it